Garnelen-Tempura mit Orangenblütensalz und Salbeiblütensalz

Zutaten:

•    1 Rezept Tempura-Teig
•    1 El Currypulver
•    16-20 Riesengarnelen (küchenfertig, mit Schale)
•    100 g Mehl zum Wenden
•    Fett zum Ausbacken
• Salbeiblütensalz
•    50 g süße Chili Sauce
4 Personen

Zubereitung:

1.    Tempurateig mit dem Currypulver verfeinern. Garnelen bis auf das letzte Schwanzteil aus der Schale lösen. 
2.    Am Rücken mit einem scharfen Messer einschneiden und den Darm herausziehen. Garnelen im Mehl wenden, durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. 
3.    Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit 1 Prise Salz würzen und mit der süßen Chili Sauce servieren.

Quelle: inspiriert von Johann Lafer
Veröffentlicht auf www.bluetensekt.de

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