Pilz-Tortilla mit Muskatblütensalz

Zutaten:

•    2 mittlere Kartoffeln
•    150 g gemischte Pilze 
•    1 Zwiebel
•    1 Knoblauchzehe
•    Bund Schnittlauch
•    10 Kirschtomaten
•    Salz, Pfeffer 
•    50 g Butter 
•    3 Eier
•    100 ml Sahne
•    50 g Gouda, gerieben
•    Muskatblütensalz
•    Butter für die Form
22x15 cm

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in Scheiben schneiden. 
In einem Topf knapp mit Wasser bedeckt aufkochen, 5 Minuten darin garen, abgießen und abkühlen lassen.
Pilze mit einem Pinsel putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel klein würfeln, Knoblauch izerkleinern.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und die Pilze darin anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schale mit Butter ausstreichen und Pilze, Tomaten und Kartoffelscheiben darin verteilen. 
Eier und Sahne verquirlen, mit Muskatblütensalz und Pfeffer würzen. Den Käse einrühren und alles über das Gemüse gießen. 
Etwa 1 Liter heißes Wasser aufkochen, das Garblech hineinsetzen, eine Schale darauf geben und mit dem Deckel verschließen.
Bei mittlerer Hitze, 70°C , etwa 15 Minuten garen. 
Anschließend den Flan mit einem kleinen Messer am Rand entlang lösen, aus der Form heben, in Stücke schneiden und servieren.

Quelle: inspiriert von Johann Lafer
Veröffentlicht auf www.bluetensekt.de

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