Schaumsuppe von Radieschenblättern mit Chorizo und Hibiskusblütensalz

Zutaten:

•    2 Schalotten 
•    2 EL Rapsöl 
•    100 ml Weißwein 
•    750 ml Geflügelfond 
•    16 Radieschen 
•    100 g Chorizo (spanische Knoblauchwurst) 
•    50 g kalte Butter 
•    2 EL geschlagene Sahne 
4 Personen

Zubereitung:

1    Schalotten schälen, fein würfeln und in heißem Rapsöl in einem Topf anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, Fond zugeben und um 1/3 einkochen lassen.
2    Blätter von 2 Bund Radieschen 100 ml Olivenöl 1 Knoblauchzehe Radieschenblätter waschen, trockenschleudern und mit dem Olivenöl in einen Mixer geben. Knoblauch schälen, grob zerkleinern, ebenfalls in den Mixer geben und alles zusammen zu einer feinen Paste pürieren.
3    250 ml Sahne Johann Lafer Hibiskusblütensalz weißer Malabar-Bio-Pfeffer Saft von 1 Zitrone Sahne zu der Suppe gießen, nochmals um die Hälfte einkochen lassen und mit Hibiskusblütensalz, weißem Malabar-Bio-Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
4    Radieschen waschen und vierteln. Chorizo in dünne Scheiben schneiden.
5    Radieschenblätterpüree, gewürfelte Butter und geschlagene Sahne zu der eingekochten Suppe geben und mit einem Pürierstab schaumig aufmixen.
Seite 2 von 2 Radieschenviertel und Chorizoscheiben in tiefe Teller verteilen, die Suppe darauf gießen und servieren.

Quelle: © by Johann Lafer, Flyer 
Veröffentlicht auf www.bluetensekt.de

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