Überbackene Spargelcannelloni mit Orangenblütensalz und Orangenblütenzucker

Zutaten:

•    6-8 Lasagneblätter 
•    16 Stangen grüner und 8 Stangen weißer Spargel
•    Orangenblütenzucker 
•    8 Scheiben gekochten Schinken 
•    Fett für die Form 
•    2 Eier 
•    50 ml Weißwein 
•    100 g flüssige Butter 
•    Orangenblütensalz
•    weißer Pfeffer 
•    Saft von 1 Zitrone 
•    1 TL Speisestärke 
•    50 g Parmesan, frisch gerieben 
4 Personen

Zubereitung:

1.    Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, anschließend unter kaltem Wasser abschrecken.
2.    Spargel schälen und das untere Ende abschneiden. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 10 Minuten kochen.
3.    Je drei Stangen Spargel zuerst in Schinken, dann in die Lasagneblätter einwickeln. Die Spargelcannelloni nebeneinander in eine ausgefettete Auflaufform legen.
4.    Den Backofengrill vorheizen.
5.    Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Weißwein in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen und nach und nach die Butter unterrühren. Die Schüssel vom Herd nehmen und die Sauce mit Orangenblütensalz, weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 
6.    Eiweiß steif schlagen, zusammen mit der Speisestärke unter die Sauce rühren und über die Spargelcannelloni gießen. Parmesan darüber streuen und im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun überbacken.

Quelle: inspiriert von Johann Lafer
Veröffentlicht auf www.bluetensekt.de

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