Zutaten:
Crab Cake Masse
• 150 g Zanderfilet
• 40 g Crème fraîche
• Salz
• weißer Pfeffer
• Chili
• 250 g Taschenkrebsfleisch oder Garnelen
• 40 g Lauch, gewürfelt
• 40 g Karotten, gewürfelt
• 1 EL Koriander, gehackt
• 80 g Semmelbrösel
• 50 ml Olivenöl
Marinierte Melonen
• 0,5 Wassermelone
• 1 Honigmelone
• 1 Cantaloup-Melone
• 60 ml Olivenöl
• Saft von 1 Zitrone a
• Zitronenschale
• 1 TL Orangenblütenzucker
• 2 cl Calvados
• Salz
• Pfeffer
• 10 Basilikumblätter
• Curry Crème fraîche
• 150 g Crème fraîche
• 1 EL Classic Curry
• Saft von 0,5 Orange abgeriebene Schale von
• 1/2 Orange
• Orangenblütensalz
• weißer Pfeffer
für 4 Personen
Zubereitung:
1. Sehr gut gekühltes (am besten leicht angefrorenes) Zanderfilet würfeln und mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle zu einer Farce in der Küchenmaschine verarbeiten.
2. Das Taschenkrebsfleisch sehr klein schneiden und zu der Farce geben. Lauch- und Karottenwürfel sowie das Korianderkraut zugeben und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Aus der Masse 12 Taler formen (am besten mit Hilfe eines Metallringes von 5 cm Durchmesser). Diese in den Semmelbröseln von beiden Seiten darin wenden und in dem heißen Olivenöl braten.
4. Die Kerne der Melonen entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Melonenstücke mit den restlichen Zutaten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die in feine Streifen geschnittenen Basilikumblätter zugeben.
5. Die Crème fraîche mit den restlichen Zutaten mischen und mit Orangenblütensalz und Pfeffer würzen.
6. Marinierte Melonen auf Tellern anrichten, die Crab cakes darauf geben und mit der Curry Crème fraîche servieren.
Quelle: inspiriert von Johann Lafer
Veröffentlicht auf www.bluetensekt.de