Zutaten:
• ½ Liter Sodawasser
• 100 g Zucker
• ¼ Liter BIO-Blütensirup Holunderblüte
• Saft von 1 Limette
• 2 Eiweiß
• 1 EL Puderzucker
• 220 gr. Erdbeeren
Zubereitung:
1. Den Zucker mit ein wenig Wasser in einen kleinen Topf geben, unter Rühren den Zucker auflösen und so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit beginnt, Fäden zu ziehen. Das restliche Sodawasser unterrühren. Die Flüssigkeit erkalten lassen.
Den BIO-Blütensirup Holunderblüte und den Limettensaft dazu geben und gefrieren lassen.
Nach ca. 1 1/2 Stunden die frischen Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen und unter die Masse rühren.
2. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren (mit einer Gabel zerdrücken) und das Mus in Spiralen in die Sorbetmasse einrühren.
In eine Form füllen und für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach geben. Die Masse während des Gefrierens mehrmals durchrühren.
3. In schönen Gläsern anrichten, mit halbierten Erdbeeren verzieren.
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