Kürbis-Mais-Suppe mit Muskatblütensalz und Muskatblütenzucker

Zutaten:

• 3 EL Butter
• 1 große, gewürfelte Zwiebel
• 1,25 kg Kürbis
• 500 g Kartoffeln in Würfel geschnitten 
• Muskatblütensalz 
• 3 EL brauner Zucker
• Nelkentblütensalz
• Muskatblütenzucker
• 100 ml trockener Weißwein
• 1 1/2 l Gemüsebrühe
• 100 g Sauerrahm 
• 100 g Maiskörner
• schwarzer Pfeffer
8-10 Personen

Zubereitung:

1. Die Butter in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelwürfel, Kürbis- und Kartoffelwürfel unter Rühren andünsten. 
2. Mit Muskatblütensalz, Zucker, Pfeffer, Nelken- Muskatblütensalz würzen, Muskatblütenzucker nach Geschmack zugeben. Sobald der Zucker geschmolzen ist, den Topfinhalt mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufkochen.
3. Die Suppe bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen und zuletzt mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Sauerrahm verfeinern und die Maiskörner unterheben.

Veröffentlicht auf www.bluetensekt.de

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Bio-Blütensalz Muskatblüte Bio-Blütensalz Muskatblüte
Inhalt 20 g (24,75 € * / 100 g)
4,95 € *
Bio-Blütensalz Kalahari Muskatblüte Bio-Blütensalz Kalahari Muskatblüte
Inhalt 95 g (13,63 € * / 100 g)
12,95 € *
TIPP!
Bio-Blütenzucker Muskatblüte Bio-Blütenzucker Muskatblüte
Inhalt 20 g (14,95 € * / 100 g)
2,99 € * 4,95 € *