Zutaten:
• 2000 gr. Kakaomasse
• 1500 gr. Puderzucker
• 25 gr. Vanille
• 16,5 gr. Zimtblüten oder gemahlener Zimt
• Zimtblütenzucker
Zubereitung:
1. Die Kakaomasse bei mäßiger Hitze (z.B. im Wasserbad) fein reiben, bis eine dünne Masse entsteht. Dann den Zucker, und die Gewürze oder sonstigen Zutaten, ebenfalls fein gepulvert, dazugeben. Fortfahren, bis die Masse gleichmäßig und schön blank erscheint.
2. Dann die Schokolade in Blechformen geben, mit einem Löffel ein wenig glatt streichen und sie nun so lange kräftig auf den Tisch klopfen, bis die Masse glatt in der Form verteilt und die Oberfläche völlig blank ist. Dann die Formen an einen kühlen Ort stellen, bis die Schokolade vollständig erkaltet ist. Durch leichtes Biegen der Form kann die Schokolade von dieser gelöst werden.
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