Zutaten:
• 40 ml Olivenöl
• 50 ml Balsamicoessig
• 10 g Blütensalz
• 50 ml roter Kastanienblütensirup
• Pfeffer
• nach Geschmack klein geschnittene Zwiebeln.
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mit einem Schneebesen verrühren.
2. Passt sehr gut zu kräftigen Salaten wie Rukola oder Feldsalat.
Geeignete Sorten Blütensirup sind u.a.:
• Akazienblüte
• rote Kastanienblüte
• Lavendelblüte
• rote Sonnenhutblüte
• wilde Wickenblüte
Geeignete Sorten Blütensalz sind u.a.:
• Lavendelblüte
• Rosenblüte
• Salbeiblüte
• Topinamburblüte
Quelle: Mario Wegmann, Parkhotel Schlangenbad
Bildnachweis: Parkhotel Schlangenbad
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